省政府教育督导委员会来我校督查2023届毕业生就业工作

供稿:招生与就业指导处    (2023/05/18 16:33:30)

近日,江苏省政府教育督导委员会就业工作专项督导组来我校实地督查2023届毕业生就业工作。督导组成员有国家督学、省教育厅原一级巡视员林伟担任组长,南京工业大学学生工作处副处长齐鹏、盐城工业职业技术学院学工处处长孙干、江苏省高校招生就业指导服务中心代理服务部笪银锋,督导组在校进行为期半天的督查工作。校党委书记刘志远、副校长顾晓燕及党委办公室,教务处,党委学生工作部、招生与就业指导处等部门负责人参加了汇报会和督查结果反馈会。

刘志远代表学校对督导组的到来表示欢迎,感谢省政府、省教育厅长期以来对我校事业发展及就业工作的大力支持,并向督导组介绍了学校发展的总体情况,恳请督导组为学校毕业生就业工作把脉,促进学校把毕业生就业工作做得更好。

顾晓燕以“精准服务指导、狠抓落细落实、扎实有效推进2023届毕业生就业工作”为主题,从工作机制、条件保障、市场建设、指导服务、就业管理五个方面,就我校认真做好2023届毕业生就业工作作了详细汇报。

林伟介绍了此次就业督查的要求及内容。督导组通过访谈座谈、查阅档案资料、抽查就业数据及实地考察就业创业专用场地、功能区域等,全面细致地了解了我校2023届毕业生就业工作的开展情况。

督查结束后,督导组召开情况反馈会。督导组对我校毕业生就业工作给予充分肯定,认为我校政产学研合作有亮点,创新创业教育与实践工作扎实有效,2023届毕业生就业工作稳步推进、成效突出。督导组要求:一要继续高度重视,贯彻落实就业“一把手”工程,注重健全机制,继续完善就业创业工作整体发展规划,不断压实责任,科学有效地开展工作;二要继续凝练亮点,不断优化服务措施,强化保障力量,形成齐抓共管的新局面;三要继续积极贯彻落实“访企拓岗”促就业要求,打造多维就业市场,为毕业生求职就业提供更加丰富的资源;四要继续全面指导服务,积极开展朋辈引航教育,加大对困难群体的帮扶措施,努力形成具有学校特色的就业创业工作新局面;五要在人员、经费、场地等方面持续加大对就业工作的支持力度,同时抢抓2023届毕业生毕业前的有利时机,将做好毕业生毕业工作和深入开展主题教育紧密结合,不断加强组织领导,持续拓宽就业渠道,持续提高就业服务效率,更加注重兜牢底线,全力做好重点群体毕业生就业工作,确保实现2023届毕业生高质量充分就业。

刘志远代表学校对督导组的辛勤工作表示衷心感谢。他表示,学校将以本次督查为契机,按照督导组的意见和要求,坚决贯彻落实党和国家的决策部署,积极向兄弟高校学习,紧扣“两全”主题,坚持“两建”目标,深化“两化”战略,不断加强内涵建设,提高人才培养质量,对标特色鲜明的高水平新兴应用型大学建设新要求,把构建完善的就业育人服务体系放在突出位置,努力开创具有我校特色的高质量就业工作新篇章。

(通讯员:涂远)