校党委书记刘志远带队到多伦科技股份有限公司访企拓岗

供稿:网络与通信工程学院    (2023/05/13 10:40:26)

5月12日下午,校党委书记刘志远带领副校长顾晓燕、副校长叶智锐及网络与通信工程学院、智能科学与控制工程学院相关人员到多伦科技股份有限公司访企拓岗。

多伦科技股份有限公司副总裁张铁民、技术总监陶刚博士等对刘志远一行的到访表示热烈欢迎。座谈会上,张铁民表示,多伦科技公司作为一家民营上市企业,多年来深耕智慧交通产业应用,对人才和智力支撑需求迫切,希望公司与金陵科技学院继续保持良好的产学研合作,围绕人才、科技、就业等工作进一步深化对接,加快推动公司事业发展。

刘志远表示,创新的主体在产业,人才的主体在学校。学校今年新增了智慧交通本科专业,9月电子信息专业硕士研究生入学,与多伦科技公司的产业创新人才需求关联密切,期待学校在新一代信息技术领域的人才培养优势与多伦科技公司对人工智能等创新人才的需求全面对接。他希望双方加强合作,在应用型人才培养、课程建设等产教融合内容上拓展合作空间,欢迎多伦科技公司到学校开展校园招聘活动,组织学生进公司参观、实习,促进学生和企业双向了解,更好地促进毕业生高质量充分就业,推动双方事业高质量发展。

座谈会上,双方就产教融合、人才培养、科技创新、人才资源、毕业生就业等进行了深入交流。刘志远一行还参观了多伦科技公司最新的产业展厅,了解了企业发展历程,企业在智慧交通领域的新技术、新产品。

(通讯员:王池社)