我校组织开展工程教育专业认证课程材料专项检查工作

供稿:教务处    (2023/03/31 09:34:02)

3月28日、30日,副校长顾晓燕带队开展2023年第一轮工程教育专业认证相关课程材料检查工作,本次检查组专家由各工科学院的教学院长担任,检查范围为机电工程学院、建筑工程学院、材料工程学院等8个工科学院。

本次检查工作的重点是各专业核心课程的教学大纲、考核材料、课程目标达成情况报告等,各核心课程负责人及骨干教师与会现场答疑。检查组专家认真评审材料后,与各课程负责人进行一对一反馈探讨。

顾晓燕指出,本次检查工作非常重要且非常必要,各工科学院教学院长互相检查,既是对认证工作完成情况的查验,又是互相学习的过程。她对各专业的认证工作提出三点要求:一是要坚持目标导向,要围绕实现学校在工程教育专业认证工作上新的突破这个工作目标,找准当前工作的难点和痛点,制定解决举措,切实提升各项课程材料的内涵建设;二是要坚持规范为基,要对照工程教育专业认证标准和要求,将课程规范落实在课程建设的各个要素,针对检查中出现的问题加以改进;三是要坚持成果为要,要注重课程的常态化建设,在一流课程建设、教学创新大赛等方面加强建设,推进课程成果产出,以工程教育专业认证作为抓手,更好地促进专业内涵建设。

(通讯员:沈婷婷)