校长刘永彪带队检查新学期教学活动开展情况

供稿:教务处    (2023/02/21 08:58:26)

2月20日,校长刘永彪、副校长顾晓燕带领教务处等部门人员检查新学期开学第一天的教学活动开展情况。

在《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程开课前,刘永彪与学生亲切交流,勉励同学们要认真学习马克思主义中国化时代化的理论成果,坚持读原著、学原文、悟原理,深刻领悟并自觉运用蕴含其中的世界观和方法论,不断增强理论思维能力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

《高等数学》课程课间休息时,刘永彪和任课教师亲切交谈,详细了解教学授课计划、课堂教案、备课笔记等教学准备情况。他还亲切询问同学们寒假生活是否充实,对新学期的学习生活有何期待,并鼓励同学们要认真学习专业知识,夯实数理基础,强化数学思维,为将来报效国家服务社会贡献青年力量。

在艺术学院智慧教室开展教学的《织物艺术染整》课堂上,任课教师采用电子智慧黑板进行理论教学,大屏上显示着生动的专业案例,课桌上摆放着织物印染材料,学生可以对照实物进行操作。刘永彪高度肯定这种师生互动、理实一体的专业课程教学模式,他强调,学校作为应用型本科院校,在教学中要充分重视将理论和实践深度结合,达到学以致用,各二级学院要切实提高智慧教室的利用效能,不断推进数字化教学模式改革。

刘永彪指出,新学期开学后第一天线下教学,教师提前到岗、精神饱满、备课充分,课堂教学秩序井然有序;学生按时上课,认真听讲,课堂纪律良好;教室多媒体设备运行正常,教学服务保障到位。

刘永彪还对教学楼教学条件改善,学风、考风、教风建设及迎接本科教育教学审核评估等工作提出了要求。

检查教师教学资料

检查智慧教室授课情况

勉励同学们认真学习

(通讯员:刘旭明)