我校召开新学期工作布置会

供稿:院长办公室、校友工作办公室    (2022/09/06 15:56:22)

9月6日上午,我校在科技楼报告厅召开新学期工作布置会。校领导,校督察专员,中层干部,正高职称教师代表,部分民主党派基层组织主要负责人,校知联会主要负责人,各级人大代表和政协委员的代表,部分教代会、工会、妇代会的代表参加会议。校党委书记刘志远主持会议并讲话,校长刘永彪代表学校部署新学期工作。

刘永彪以《鼓足干劲勇挑大梁、狠抓落实提质增效,奋力推进学校高质量发展》为题作工作报告。他就上半年和暑期主要工作进行简要总结,代表学校向暑期奋战在学校各条战线上的广大教职员工表示衷心感谢,并分析了学校当前面临的形势和机遇。他指出,站位新阶段、攻坚新跨越,既要加强战略谋划,又要着力策略执行,全面提档升级、全力提速进位、全程提质增效,推动学校事业高质量发展行稳致远。他强调,要狠抓落实,全面推进各项工作:一要凝心聚力,把党对学校工作的全面领导落到实处;二要坚守底线,把疫情防控及安全稳定工作落到实处;三要内涵发展,把人才培养工作落到实处;四要聚焦融合,把南京化体系战略落到实处;五要聚焦应用,把网络化体系战略落到实处;六要把握关键,把发展规划及研究生工作落到实处;七要多措并举,把科研创新服务工作落到实处;八要优化完善,把内部治理和条件保障工作落到实处。他要求,全校上下要牢记“国之大者”,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于疫情防控的重要部署和关于教育的重要论述上来,在校党委的坚强领导下,提振高质量发展精气神,鼓足干劲、勇挑大梁,狠抓落实、提质增效,加快建设江苏一流、国内高水平新兴应用型大学,为南京全面建设人民满意的社会主义现代化典范城市作出更大贡献,以优异成绩向党的二十大献礼。

刘志远就做好新学期工作提出了具体要求:一要进一步统一思想,在新发展阶段勇担重任。要认真对照学校年初制定的工作目标,对照省市高质量考核具体要求,对标找差、查漏补缺,以高度的责任感、使命感扎实做好新学期的各项工作,切实做到把握新形势、适应新变化、体现新作为、展现新气象。二要进一步强化理论武装,在守正创新中深谋发展。要始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重要政治任务,更加有力地用党的创新理论的最新成果武装头脑、指导实践、推动工作,为学校攀升新目标、再谋新发展夯实思想基础。三要进一步加强党建引领,推动各项工作落地见效要推动党的领导贯穿办学治校、教书育人全过程,持续赋能学校高质量发展,全力以赴抓重点、补短板、强弱项,高质量完成全年各项目标任务。四要进一步坚持底线思维,在安全稳定上常抓不懈。要始终把常态化疫情防控摆在突出位置,加强舆论引导和阵地管理,严格落实安全生产责任制,全力营造平安稳定和谐的校园环境。他强调,2022年的进程已经过半,任务在前、目标紧迫,全校师生员工要进一步坚定信心,踔厉奋发,笃行不怠,攻坚克难,确保完成全年各项工作任务,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

(通讯员:刘思思)