我校召开新学期纪检工作专题会

供稿:纪委办公室、监察处    (2022/08/27 09:44:22)

8月25日上午,校纪委召开新学期纪检工作专题会。校党委常委、纪委书记王延光出席会议,纪委办全体人员参加会议。会议由纪委副书记、纪委办公室主任、监察处处长周骏主持。

与会同志集体学习了《纪检监察机关派驻机构工作规则》,纪委办全体人员分别汇报了前期工作开展情况及新学期工作打算。王延光听取了校第三次党代会纪委工作报告起草进展情况汇报。

王延光结合当前形势和学校纪检工作部署,对做好新学期纪检工作提出三点要求:一是提高政治站位。面对新形势,要加强对制度的学习理解把握,推进规范化法治化正规化建设;面对省、市纪委和上级主管部门的要求,要将上级精神和各项要求部署不折不扣落细落实;面对校党委的要求,要加强调研,交流学习,围绕中心,服务大局;面对师生员工的期待,要积极教育引导服务,有高度有温度地做好纪检工作。二是坚持实事求是。要深化对纪检领域各项政策规定的理解,牢固树立法治意识、程序意识、证据意识,严格按照权限、规则、程序开展工作,在依规依纪依法履职上发挥表率作用。三是坚持自身建设。要保持良好的学习状态,全面提升履职能力和水平,做忠诚干净担当的纪检监察干部,为学校事业高质量发展提供坚强政治保障,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

1A4B0

(通讯员:黄瑶)