我校召开2022年度党风廉政建设专题布置会

供稿:纪委办公室、监察处    (2022/02/24 14:03:49)

为深入贯彻落实十九届中纪委六次全会及省、市纪委全会精神,安排部署学校2022年党风廉政建设和反腐败工作,我校于2月23日下午召开2022年度党风廉政建设专题布置会,全体校领导、校督察专员、中层干部参加会议。会议由校党委副书记、校长刘永彪主持。

校党委书记陈小虎在会上讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届六中全会和十九届中央纪委六次全会精神,以永远在路上的清醒和坚定把全面从严治党贯穿于党的建设各方面,坚定捍卫“两个确立”,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以史为鉴、踔厉奋发、笃行不怠,推动全面从严治党向纵深发展,为学校事业高质量发展积极营造风清气正的政治生态。他指出,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进,扎实做好党风廉政建设和反腐败各项工作,重点要抓好六个方面工作:一是巩固拓展党史学习教育成果,用党的百年奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、指引方向,不断增强忠诚拥护“两个确立”的思想自觉、政治自觉、行动自觉。二是强化政治监督,推动政治监督具体化常态化,确保完整、准确、全面贯彻新发展理念,扎扎实实推动党中央决策部署在学校落地落实。三是保持政治定力,把严的主基调长期坚持下去,持续深化标本兼治,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。四是严守八项规定,始终把整治作风问题摆在重要位置,立破并举、扶正祛邪,锲而不舍纠“四风”树新风。五是突出“关键少数”,从严从实加强对领导班子和干部队伍的教育管理监督,进一步激励干部发扬斗争精神、勇于担当作为。六是压紧压实责任,完善责任落实机制,加强履职能力建设,强化各类监督贯通协同,不断提高监督治理效能。

校党委常委、纪委书记丁鹏对2022年纪检监察工作做了具体安排。他认为,要强化政治责任,突出思想引领,开展好巡察整改“回头看”,紧盯“关键少数”,做实日常监督,适时开展专项督查,不断强化作风建设,一体推进“三不”,持续提高执纪效能。

刘永彪就贯彻落实好此次会议精神提出三点要求:一要进一步提高政治站位,把会议精神迅速传达到每一名教职工,将全面从严治党的压力层层传导下去,责任层层衔接起来。二要紧紧围绕学校中心工作,科学谋划,精准施策,坚持惩治震慑不动摇、制度约束不放松、提高觉悟不懈怠,守正笃行,久久为功。三要强化工作落实落地落细,各级党组织要切实做到真管真严、敢管敢严、长管长严;各级领导干部要勇于担当作为,发挥“头雁效应”,积极“以上率下”;纪检部门要紧盯“不落实的事”,严查“不落实的人”,充分发挥监督执纪问责,促进完善发展作用。

会上,各二级党组织和单位、部门主要负责人向校党委递交了2022年党风廉政建设责任书。

(通讯员:黄瑶)