我校举办2021年辅导员素质能力大赛

供稿:党委学生工作部、学生工作处、党委人民武装部    (2021/12/31 17:55:54)

12月31日下午,我校2021年辅导员素质能力大赛决赛在江宁校区科技楼报告厅举行。校党委副书记单晓峰出席活动,南京工程学院学生工作处处长张相琼、南京晓庄学院学生工作处处长李伟、南京师范大学学生工作处副处长蔡炳锋以及我校党委常委、党委组织部部长陆振生,党委常委、党委宣传部部长张远凤,党委学生工作部部长汪如春,招生与就业指导处处长闵光琛,团委书记周淼淼应邀担任活动评委。各学院学生工作书记、全体辅导员及学生代表到场观摩了比赛。

辅导员素质能力大赛初赛于11月19日举行,通过基础知识和网文写作考察了辅导员对日常工作理论知识、思政教育理论及学生相关政策的掌握情况,选出10名辅导员参加决赛。决赛设置了案例研讨和谈心谈话两个环节,选手们经过比拼,人文学院高欢欢、材料工程学院王亚男获得一等奖,机电工程学院黄凝宁、网络安全学院孙垒、动物科学与食品工程学院吴旖旎获得二等奖,商学院顾磊、计算机工程学院张晓雪、电子信息工程学院邹文荣、动漫学院李海晶、国际教育学院李向前获得三等奖。本次比赛还线上投票评选了“最佳人气奖”。

蔡炳锋在比赛点评中表示,选手在答题环节中的表现体现了金科辅导员们扎实的知识储备,充分感受到辅导员们眼中有光、心中有爱,手中有活。他建议大家将工作和备赛结合起来,做到学生工作全面覆盖、重点突破、加强梳理、挖掘经验、总结技巧,在辅导员素质能力大赛的舞台上取得越来越好的成绩。

此次大赛为辅导员们提供了一个展示与成长的平台、交流和学习的机会,达到了以赛代练、以赛促学、以赛促建的目的,全面促进了学校辅导员专业化、职业化和可持续发展。

(通讯员:王兰芬 刘鹏)