我校召开辅导员代表座谈会

供稿:党委学生工作部、学生工作处、党委人民武装部    (2021/12/24 17:16:05)

12月24日下午,我校在江宁校区图书馆第一报告厅召开辅导员代表座谈会。校长刘永彪出席会议,党委学生工作部、招生与就业指导处、团委负责人及各学院辅导员代表参加了会议。校党委副书记单晓峰主持会议。

座谈会上,辅导员们围绕学生思想引领、党团建设、疫情防控、心理健康、就业创业及个人工作成长等方面讲述了自己的工作感悟,并对学校工作积极建言献策。

刘永彪在认真听取了辅导员的发言后,对大家的工作表示充分肯定,要求相关职能部门对辅导员们的意见和建议件件有回应,并代表学校向长期奋战在学生工作一线的辅导员们表示感谢。他指出,辅导员工作繁杂,角色多样,既是教师,也是管理者。辅导员既要做“万金油”,又要能做“万能钥匙”。他对辅导员们提出了四点期望:一要提升政治站位,紧绷意识形态之弦;二要改进教育方法,创新价值引领手段;三要厚植爱生情怀,涵养育人“四心”品格;四要做好自我提升,助力思政队伍建设。他希望辅导员们能够保持良好的精神面貌,在学校的各个舞台展示风采,更加热爱高校学生工作,主动担负起“为党育人、为国育才”的光荣使命。

(通讯员:韩冷 刘思思)