我校召开离退休老同志代表座谈会

供稿:离退休工作处    (2021/12/24 14:10:25)

12月23日上午,我校在江宁校区行政楼240会议室召开离退休老同志代表座谈会,校长刘永彪、副校长倪杰出席会议,谢培苏、刘卫东等14位离退休老同志,老教授代表及党委组织部、纪委办公室、校长办公室、离退休工作处等职能部门相关负责人参加了会议。刘永彪主持会议并讲话。

座谈会上,倪杰向老同志们通报了学校“十四五”规划编制情况。与会老同志在交流发言中对学校近年来的工作给予了高度肯定,对学校党政对离退休老同志的关心表示感谢,对学校事业发展的未来充满信心。老同志们还围绕教育教学改革、学科专业建设、青年教师培养、学生能力提升和服务保障改善等方面积极建言献策。

倪杰对与会老同志退休后仍然积极参与支持学校建设发展表示感谢。她指出,离退休老同志是学校的宝贵财富,相关职能部门要积极引导离退休老同志继续为学校贡献智慧和力量;要进一步把党和国家对老同志的关心关怀落到实处,带着“思考、责任、感情”扎实推进离退休工作。

刘永彪对老同志们在岗工作期间作出的贡献表示肯定,并对他们离退休后仍然继续关心支持学校建设发展表示感谢。他指出,学校进入“十四五”事业发展新阶段,需要与广大离退休老同志一道,共同推进学校的全面建设。学校将进一步采取扎实有效措施,用十九届六中全会和省市党代会精神统一思想、统一意志、统一行动,持续在“学习”上下苦功、在“领悟”上出实招、在“力行”上见真章、在“服务”上见成效,重点抓好以下三个方面工作:一是进一步提升把握政治方向的能力。坚决恪守政治要求,坚持在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,更加准确地把握国家在加强新兴应用型大学建设上的政治考量、实践路径和预期效果,自觉对标应用型大学发展要求,创造性地抓好任务落实。二是进一步提升系统谋划工作的能力。加强前瞻思考,主动“识变、应变、求变”,聚焦重点领域和关键环节,深化规律性探索和求解性调研。加强整体推进和有效落实,积极完善职能体系、优化管理体制、强化过程管理,不断提高工作质量。三是进一步提升保持战略定力的能力。全力服务高质量发展,把准“创新引领加速、质量全面提升”,探索教育教学理念、方式、流程、手段的创新变革,改革创新体制机制,优化资源配置,持续激发发展动能,进一步优化公共服务供给,使有限的资源得到充分利用。

最后,刘永彪向与会老同志及全校离退休人员致以新年的祝福,祝全体离退休老同志新年快乐、健康长寿、阖家幸福!

会前,老同志们还参观了动漫学院实验室和江宁校区校园建设改造工程,先进完善的实践教学条件和优美整洁的校园环境,给老同志们留下了深刻印象。

校长刘永彪讲话

副校长倪杰讲话

原校党委副书记、校关工委常务副主任谢培苏发言

原副校长、校退教协会会长刘卫东发言