我校召开第五轮校内巡察工作动员部署会

供稿:纪委办公室、监察处    (2021/11/24 12:02:23)

11月23日下午,我校召开第五轮校内巡察工作动员部署会。校党委书记陈小虎出席会议并讲话,校巡察工作领导小组成员、巡察组全体成员、被巡察单位党组织主要负责同志参加了会议。会议由校党委常委、纪委书记丁鹏主持。

会上,校党委副书记单晓峰宣布了《关于成立金陵科技学院第二届党委第五轮巡察组的通知》。

会议传达学习了近期中央巡视工作的有关会议精神。陈小虎就开展好本轮巡察提出四点意见:一是提高政治站位,准确把握巡察工作新要求。校内巡察必须坚持政治巡察定位,把政治纪律和政治规矩摆在首位,要坚持问题导向,推动解决问题;坚持围绕中心,服务大局;坚持标本兼治,以整改落实促进完善发展;以更高的标准、更严的要求,高质量完成好巡察任务,努力为学校“十四五”开好局起好步、谱写事业发展新篇章保驾护航。二是找准巡察定位,切实深化政治巡察。要聚焦落实党的路线方针政策和党中央重大决策部署情况以及省市委工作部署情况和学校党委的工作要求情况;聚焦落实全面从严治党战略部署情况;聚焦新时代党的组织路线贯彻;聚焦落实巡视巡察、审计、主题教育发现问题的整改情况。三是把握科学方法,确保精准发现问题。要将巡察工作与贯彻党的教育方针和教育改革发展新理念新思想新观点高度融合,与高质量发展高度融合,着力发现和纠正不担当不作为、慢作为乱作为等问题。四是强化责任担当,提升巡察工作质效。被巡察单位要自觉接受巡察监督,积极配合巡察组开展工作。巡察工作人员要加强政治理论学习,提高政治站位,严守纪律规矩。

动员布置会后,巡察办对参加本轮巡察的人员进行了业务培训。

(通讯员:韩丽丽 杨嘉)