创新用人机制和有效路径 全面加强教职工队伍建设

——我校召开人事工作专题会

供稿:党委教师工作部、人力资源处、教师发展中心    (2021/11/05 13:37:37)

11月4日上午,我校在行政楼240会议室召开人事工作专题会议,校长刘永彪主持会议并讲话。校党委副书记单晓峰、副校长冯年华、副校长葛军、副校长张燕、副校长倪杰出席会议,相关职能部门主要负责人参加了会议。

会上,人力资源处结合学校现状分析了教职工队伍建设面临的形势和问题,并提出了建议举措。参会校领导及相关职能部门主要负责人作了交流发言,针对学校教职工队伍建设与管理提出了意见和建议。

倪杰提出,应围绕学校事业发展,统筹谋划学校教职工队伍建设工作,加强人才引进,转变用人理念,进一步做好各类人员的聘用与管理。

刘永彪要求人力资源处认真梳理参会人员的意见和建议,并提出三点具体要求:一是人才为要加强师资队伍建设。深入实施“人才强校”发展战略,要以更高标准、更大力度、更实举措切实加强师资队伍建设,进一步培养引进具有博士学位的青年教师,补充引进学科领军人才和学术带头人、学科建设急需人才,实现人才数量与质量的双提升,为实现学校“两升”目标和高质量发展提供人才支撑;二是统筹兼顾创新用人机制。要积极推进用人体制机制改革,根据不同岗位、不同层次的用人需求,深入调查研究,加强科学谋划,制订科学合理方案,创新探索人员聘用与管理的有效路径和方式;三是多措并举积极拓宽经费渠道。坚持向改革要动力、用改革增活力,破除各种体制机制障碍,多渠道多方面积极筹措发展资金,为学校教职工队伍建设和事业发展提供资金保障。四是健全完善人才工作目标责任制。要全方位培养、引进、用好各类人才,深化人才发展体制机制改革,根据不同岗位、不同类别的用人要求,进一步推进人员考核制度,制定科学合理的人才考核目标任务,以目标责任落实推动工作任务落实。

(通讯员:孙宏 刘思思)