我校召开2021年度工作目标制定工作布置会

供稿:党委办公室、党委统战部    (2021/03/29 14:05:42)

3月29日上午,我校在江宁校区行政楼报告厅召开2021年度工作目标制定工作布置会。校党委书记陈小虎、校长刘永彪出席会议并讲话,副校长高永祥主持会议,各二级学院(部)党政主要负责人、各部门主要负责人参加了会议。

会议学习贯彻习近平总书记关于贯彻新发展理念的重要讲话精神,布置了2021年度工作目标制定工作。

刘永彪指出,2021年是学校在新发展阶段提质增效的奋进开局年,规划好、制定好年度工作目标对学校事业高质量发展和实现“三步走”发展愿景具有重要意义,要发扬“三牛”精神,从四个方面做好目标制定工作:一要提高站位,深化认识凝聚共识。要树立“积小胜为大胜”的理念,科学制定工作目标。二要立足实际,科学谋划寻求突破。要结合本单位工作实际,落实学校在新发展阶段“提质、增效”的奋进要求。三要聚合力量,锚定目标奋勇前行。要在目标达成上出实招、下实功、见实效,强化全过程管理,注重过程考核。四要厚植理念,用情用心用力。要以坚守初心、超越自我的精神追求和敢于斗争、敢于胜利的决心意志,全心全意谋发展,齐心协力共奋斗。

陈小虎强调,新发展理念回答了关于发展的目的、动力、方式、路径等一系列理论和实践问题,要站在政治的高度,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,在学校的各项工作中全面贯彻好新发展理念。他指出,做好年度工作目标制定工作要把党的政治建设摆在首位,坚定不移加强党的全面领导,以高质量党建引领推动事业高质量发展;要坚决贯彻新发展理念,以绩效考核促进重点工作的落实,确保学校“十四五”事业发展新征程高标准高起步;要坚持树牢底线思维,以风清气正的政治生态、平安和谐的校园环境确保学校“十四五”建设开好局、起好步。

会议还传达学习了关于保密工作基本规范的文件精神。

(通讯员:杨嘉)