刘永彪校长到马克思主义学院调研指导工作

供稿:马克思主义学院    (2020/09/30 20:24:46)

9月30日上午,校长刘永彪到马克思主义学院调研指导工作并召开座谈会。马克思主义学院全体教师参加了座谈。

马克思主义学院院长王思涛汇报了学院的基本概况、主要特色和亮点、重点工作进展、发展思路和举措等。

刘永彪认真听取了汇报,并与教师们进行了深入交流。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上发表的重要讲话精神,把握好马克思主义学院的“战略机遇期”。思政课教师要不忘“立德树人”初心,践行“为党育人,为国育才”使命,回应时代“大课题”,深耕思政“责任田”,把思政课办得越来越好,把马克思主义学院建设得越来越好。他指出,马克思主义学院要着重做好以下工作:一要进一步加强组织领导。学院要从政治高度和大局出发,切实把思政课建设作为“立德树人”关键课程加强建设,抓住制约思政课建设的突出问题,在工作格局、教学改革创新、科技工作、理论宣讲、支持保障等方面采取有效措施。二要进一步增强工作信心。要在学校大力支持下,总结办学经验,锐意进取,开拓创新,坚定办好思政课的信心。三要进一步强化队伍建设。办好思政课的关键在教师,要配齐建强思政课教师队伍,从经费、职称晋升、评优等方面予以充分保障。

(通讯员:葛维东)