我校召开2019年师资队伍建设工作会

供稿:党委教师工作部、人力资源处、教师发展中心    (2019/03/28 15:50:45)

326日下午,我校召开了2019年师资队伍建设工作会。党委书记陈小虎,党委副书记、校长聂影分别作了重要讲话,会议由党委常委、副校长葛军主持。各二级学院(部)书记、院长及相关职能部门主要负责人参加了会议。

葛军副校长在会上强调了师资队伍建设的重要性,并针对2019年人事工作做了总体部署。党委教师工作部、人力资源处、教师发展中心负责人赵越春介绍了2019年高层次人才引进及人事重点工作具体安排,并解读了即将出台的师资队伍相关文件。

聂影校长在发言中围绕江苏省高校师资队伍建设管理工作会会议精神,全面分析了我校当前师资队伍建设情况,并提出三点要求:一是充分认识师资队伍建设的重要性,牢固树立人才是第一资源的意识,不遗余力的抢抓人才,加快高层次人才引进,使师资队伍数量和结构达到学校“升大学、升硕士点”的要求;二是要正确认识师资队伍面临的问题,加强师资队伍建设的规划性,校内校外两手抓,真正做到引育并举;三是要抓紧抓实,采取多种措施、多种渠道推进师资队伍建设工作。

陈小虎书记指出要认真学习贯彻习近平总书记全国教育大会的重要讲话,牢牢把握教育改革发展的“九个坚持”,并对师资队伍建设提出五点要求:一是充分认识到学校目前的发展阶段,要将师资队伍建设作为教育的基础性工作来抓,打造一支政治素质过硬、业务水平精湛、育人水平高超、有爱国奉献情怀的教师队伍;二是要全面把握我校未来师资队伍建设方向,抓好师德师风建设,重点弥补数量和质量的短板,狠抓增量;三是做好师资队伍规划,着力打造基层教学组织和队伍,加强团队建设;四是教师发展中心应强化教师能力提升工作,实现人才入职后的精细化管理;五是领导班子和教师应加强责任意识,勇于担当,敢于改革,把个人梦、金科梦和国家梦相融合,为我校“两聚”、“两升”目标任务助力。