学校党校举办第12期预备党员培训班

供稿:党委组织部    (2018/04/23 16:07:31)

421日—22日,学校党校举办第12期预备党员培训班,303名师生预备党员参加了集中学习培训。校党委书记、党校校长陈小虎同志作首场辅导报告。校党委常委、组织部长、党校常务副校长陆振生同志主持了培训会。

陈小虎书记以《以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑》为题拉开培训序幕。他指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是党的十九大的灵魂,是十九大报告的主线。要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和指导意义,牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记的核心地位,增强贯彻落实这一新的伟大思想的自觉性和坚定性。要深刻领会、准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,原原本本、原汁原味学原文、悟原理,在全面准确、融会贯通上下功夫,把每一个点都领会深、领会透,切实做到真学真懂、真信真用。习近平新时代中国特色社会主义思想,为我们在新时代坚持和发展中国特色社会主义提供了科学理论指引和行动指南。要用这一新的伟大思想武装头脑、统一思想、统领发展,推动党的十九大精神在我校落地生根。他希望全体学员一定要加强理论武装,着力解决理论自信问题,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的时代特征和实践价值,坚守马克思主义信仰,坚定共产主义理想,牢记党的宗旨,解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题,以实际行动炼就理性信念的“金刚不坏之身”,做政治上的明白人。

校党委副书记、校长聂影同志以《新时代新使命新征程》为题作了辅导报告。他指出,学习宣传贯彻好党的十九大精神是我们当前和今后一个时期的重要政治任务,必须始终按照中央提出的“五个聚焦”要求,深刻领会和把握新成就、新时代、新思想、新征程、新部署、新要求,努力在学懂弄通做实上下功夫,真正把思想和行动统一到十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实十九大确定的各项目标任务上来,奋力推动十九大精神在我校落地生根、开花结果,全力争做坚定践行习近平新时代中国特色社会主义思想的“排头兵”。他希望全体学员要始终坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做有理想、有本领、有担当的新时代弄潮儿,努力在实现中国梦的进程中实现自己的人生价值,谱写更加绚丽的青春之歌。

校党委副书记单晓峰,校党委常委、纪委书记丁鹏,校党委常委、组织部长陆振生分别作了《树立“四个意识”,增强“四个自信”》《用严明的纪律推进全面从严治党迈上新台阶——学习《准则》《条例》》《牢固树立党章意识,做合格共产党员》的辅导报告。全体学员还观看了“两学一做”特别节目《榜样》。

422日下午,党校组织全体学员到我校党员学习教育基地——雨花台烈士陵园开展入党宣誓和现场教学活动。在雄伟的雨花台革命烈士纪念碑下,在鲜红的党旗前,全体学员神圣地举起了右手,进行了入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”。入党宣誓前,园艺学院董田园、智控学院陈浩代表全体参训学员发言;入党宣誓后,学员们还参观了雨花台革命烈士纪念馆。

通过培训,全体学员纷纷表示,辅导报告思想深刻、立意高远、视野宽广、内容丰富、重点突出,事例详实,政治性、理论性、实践性都很强,对大家学习领会贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神具有很强的指导性、针对性和实效性,将牢固树立“四个意识”,不断坚定“四个自信”,自觉践行“四个服从”,弘扬雨花英烈精神,做一名合格的共产党员。

党委书记陈小虎作辅导报告

党委副书记、校长聂影作辅导报告

入党宣誓仪式

全体学员合影