我校隆重召开第六次教学工作会议

供稿:教务处    (2018/06/20 12:28:30)

615日,我校第六次教学工作会议在江宁校区图书馆第二报告厅隆重召开。校领导、校级视导员、各部门正职领导、各学院(部)领导、高级职称教工代表、学生代表等260余人出席会议。会议由冯年华副校长主持。

会上,聂影校长代表学校党委和行政作了题为《瞄准“两聚一建”目标,解放思想深化改革,全力推进新型应用型人才培养质量的再提升》工作报告。他简要回顾了过去三年我校教学工作取得的成绩,分析了存在的不足,提出了今后两年我校教学工作的指导思想、基本目标,明确了全面推进新型应用型人才培养质量的再提升的五项主要任务与措施:第一,坚持人才培养中心地位,切实做好审核评估各项工作任务;第二,优化应用型学科专业结构体系,加快推进“新工科”建设、专业认证和专业综合评估;第三,加强现代信息技术与传统教学方式的深度融合创新,以技术进步驱动课程改革;第四,健全多方紧密协同的创新生态系统和产教融合网络,进一步深化协同育人机制;第五,深化实践教学体系改革,推进“创新创业”视阈下的实践育人工程。

机电工程学院等四个学院代表进行了交流发言。会议还安排了院长说教学工作,专业负责人说专业,教师做在线课程建设交流和上示范课。

陈小虎书记在会议总结发言中特别指出迎评工作是今年的重中之重,各部门要高度重视,打好攻坚战。同时就如何抓好教学工作,提出了要求:第一,必须深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于教育的新思想;第二,必须加快推进校二次党代会确立的发展目标和教学工作要求,以及本次教学工作会的要求;第三,必须面对高等教育发展的形势和教学工作当中的问题,勇于改革,加快提升质量。最后他希望与会代表积极思考今后如何在工作实践中真正敢于担当作为,为学校事业发展努力奋斗。