新闻中心
软件工程学科召开省重点学科建设研讨会

供稿:软件工程学院、南京软件研究院  [全部信息]    (2022/03/10 18:01:30)

3月9日下午,软件工程学科带头人、副校长张燕在科技楼2-226主持召开软件工程学科建设研讨会,会议邀请河海大学计算机与信息学院副院长毛莺池教授交流指导,软件工程学院、电信工程学院、理学院、网络安全学院等共建学院院长以及软件工程学科骨干共同参加了会议。

会上,软件工程学院副院长游坤介绍了软件工程学科的相关情况及“十四五”期间的建设目标。与会人员就软件工程学科的建设与发展作了研讨。

毛莺池教授作主题报告。她以《软件工程学科建设方法与途径》为题,从学科现状、发展机遇、建设思路、建设举措、重点工作、组织保障六个方面介绍了河海大学在学科建设方面的具体举措,对第五轮学科评估体系与要点进行了详细分析,并对我校软件工程学科在平台建设和高水平成果方面可挖掘的亮点工作提出了建设性意见。

张燕在总结发言中表示,毛莺池教授的报告内容丰富、逻辑清晰,为我校软件工程学科建设提供了很好的思路。她指出,我校软件工程学科在2016年获批江苏省重点学科,2020年以“优秀”等级通过“十三五”省重点学科验收,这都离不开学科成员的辛勤耕耘和默默付出,希望“十四五”期间软件工程学科建立更紧密的团队协作,进一步夯实内涵建设,为学校事业高质量发展再作新贡献。

(通讯员:赵园 刘鹏)