新闻中心
我校城乡规划学江苏省重点学科召开十四五建设任务论证会

供稿:建筑工程学院  [全部信息]    (2022/02/25 14:07:35)

2月24日下午,我校城乡规划学科召开“十四五”建设任务论证会。东南大学建筑学院党委书记冷嘉伟教授、南京工业大学建筑学院院长郭华瑜教授、南京大学建筑与城市规划学院副院长甄峰教授、南京林业大学风景园林学院张青萍教授、东南大学建筑学院吴晓教授等多位城乡规划领域知名专家受邀出席论证会。我校副校长冯年华教授、建筑工程学院院长刘志峰教授、人文学院院长张维亚教授、科技处副处长戴军副教授以及城乡规划学科骨干教师参加会议。

会上,学科带头人冯年华教授回顾了我校城乡规划学科的发展历史,介绍了本学科历经“十二五”“十三五”两轮建设期形成的优势与特色,提出了“十四五”时期的建设重点。刘志峰教授介绍了本轮省重点学科的申建情况、建设思路与建设目标。马颖忆副教授详细汇报了学科的基本情况及城乡规划学“十四五”江苏省重点学科建设任务书的具体内容。

专家们认真听取了汇报,对《城乡规划学“十四五”江苏省重点学科建设任务书》给予充分肯定。专家组一致认为,任务书目标清晰,指标分解合理,与申报书匹配度高,既契合区域经济社会发展的战略导向,也突出了应用型学科建设在支撑南京城乡统筹发展与规划建设、服务江苏经济社会战略需求中的重要作用。同时,专家们建议进一步凝练并强化学科方向,加强学科交叉融合与创新,并积极与国内外高校开展交流合作,提升城乡规划学科的建设质量。

东南大学建筑学院党委书记冷嘉伟教授讲话

我校副校长冯年华教授讲话

论证会现场

(通讯员:姜艳)