新闻中心
校党史学习教育领导小组专题研究部署党史学习教育工作

供稿:党委宣传部、新闻中心  [全部信息]    (2021/10/22 16:50:07)

10月21日下午,校党史学习教育领导小组召开专题会议,研究部署下一阶段党史学习教育工作,校党史学习教育领导小组及领导小组办公室全体成员参加了会议。会议由校党委书记、校党史学习教育领导小组组长陈小虎主持。

会议学习了习近平总书记重要讲话和指示批示精神,重点学习了习近平总书记在陕西榆林考察时的重要讲话精神。会议传达学习了市委、市教育工委党史学习教育领导小组办公室的相关文件精神。

党委宣传部部长、校党史学习教育领导小组办公室主任张远凤汇报了学校近期党史学习教育的开展情况及下一阶段的工作安排。

校党委副书记、校党史学习教育领导小组副组长单晓峰指出,校党史学习教育领导小组办公室工作体制运行稳定顺畅、上级要求部署落实及时、办实事特色项目成效显著、宣传教育工作积极主动,希望可以在现有基础上进一步创新学习形式、丰富学习内容、强化学习成效,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

陈小虎对更好地推进下一阶段学校党史学习教育工作提出四点要求:一是要提高政治站位,在学深悟透上再发力。要把学习宣传贯彻习近平总书记“七一”讲话精神作为下半年学习的重中之重,与及时跟进学习习近平总书记重要讲话和指示批示精神结合起来,以更高标准、更严要求、更大决心、更强力度,纵深推进学校党史学习教育。二是要强化责任担当,在我为师生办实事上再发力。要在现有工作的基础上,进一步聚焦为师生办实事、解难题,从师生的“急难愁盼”出发,更有针对性地解决师生最关心、最直接、最现实的问题,切实把好事办实,把实事办好,真正办到师生心坎里。三是要生动学习形式,在增强“四史”学习教育成效上再发力。要不断创新“四史”学习教育方式方法,切实提升学生“四史”学习教育的成效,通过形式多样的学习教育活动,让青年学生们真正做到“请党放心,强国有我”。四是要统筹推进党史学习教育与中心工作,在做好“两促进”“双提高”上再发力。要在中心工作中持续推进党史学习教育,不断用党的创新理论指导实践,以党史学习教育的突出成效汇聚起推动学校高质量发展的奋进力量,践行“为党育人、为国育才”的教育初心使命。

(通讯员:刘鹏)