新闻中心
我校开展“五一”节前校园安全检查

供稿:党委保卫部、保卫处  [全部信息]    (2021/04/30 13:16:40)

为切实做好“五一”长假期间的校园安全工作,4月29日上午,副校长高永祥带队对江宁、幕府两校区开展校园安全检查。

此次检查主要包括实验室安全、危化品安全、消防安全、宿舍安全、食品安全等内容,重点针对前期自查的安全隐患整改情况进行检查。检查组一行分校区检查了部分学院的教学科研实验室、数据中心、食堂、创客汇、超市、快递点、学生宿舍、大棚等场所。

检查现场,高永祥就进一步加强校园安全工作提出要求:一要高度重视“五一”期间安全工作。各重点部位责任人要进一步加强责任意识,强化安全隐患排查整治,对本次检查中发现的问题,要及时整改或落实应急措施,确保节日期间校园的安全平稳。二要落实落细各项安全防范措施。加强重点部位管理,明确安全责任人,落实防范措施。尤其要加强特种设备、危险化学品的管理;要严格疫情防控措施,加强网络安全、食品安全、传染病防控、后勤生产等安全防范工作,避免事故发生。要做好防范电信诈骗工作,筑牢校园“防诈墙”。三要压实值班值守工作责任。相关部门要切实加强组织,严格带班值班纪律,不折不扣执行领导干部在岗带班、值班人员24小时值班制度。

学生工作处、科技处、招生与就业指导处、设备处、保卫处、基建处、后勤管理处、信息化建设与管理中心、后勤实业总公司等部门负责人及相关科室同志参加了检查。


(通讯员:杨兰香)