新闻中心
提高站位,强化意识,筑牢“防诈墙”

——我校举行防范电信诈骗专题培训会

供稿:党委保卫部、保卫处  [全部信息]    (2021/04/30 13:16:50)

为深入学习贯彻习近平总书记关于打击治理电信网络诈骗犯罪工作的重要指示精神,切实增强师生防骗意识,提升防骗技能,4月29日下午,我校在江宁校区科技楼报告厅举行防范电信诈骗专题培训会。高永祥副校长主持会议并讲话。

会上,保卫处骆德军处长通报了1-4月全校诈骗案件情况,并就学校防范电信诈骗专项工作进行了布置。

高新区派出所社区中队长李琳在培训时,一改传统教育者的角色,结合近期各高校宣传教育的工作实践,针对高校防范电信诈骗工作遇到的实际困境,站在不同的角度向大家讲授如何有效开展防范电信诈骗教育,确保“防诈、反诈”意识入耳入脑入心,在体系机制构建、队伍建设、信息化手段等方面给出了具体建议。

高永祥在讲话中强调,各院(部)、部门要以习近平总书记的重要指示精神为根本遵循,提高政治站位,落实主体责任,认真履职尽责,把工作做实做细做全,坚持下先手棋、打主动仗,全力做好师生防范电信诈骗教育,守好师生的“钱袋子”。各院(部)、部门要共同行动起来,坚持齐抓共管、群防群治,构建校、院、班三级防范电信诈骗教育体系。要组织开展形式多样的宣传教育,让师生牢固树立正确的消费观和金钱观,提高反骗防骗能力。

高永祥要求,各院(部)、部门要切实增强政治责任感和使命感,以建设更高水平的“平安校园”为目标,着力构建“宣传为先、部门联动、专群结合、全校参与”的防范电信诈骗工作格局,筑牢校园“防诈墙”,争创“无诈校园”,进一步增强师生的安全感、幸福感、获得感和满意度,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

各职能部门主要负责人、各二级院(部)党政主要负责人、二级学院学生工作负责人、全体辅导员参加培训会。


(通讯员:杨兰香)