新闻中心
校党史学习教育领导小组召开工作会议

供稿:党委宣传部、新闻中心  [全部信息]    (2021/04/01 11:12:33)

3月30日上午,校党史学习教育领导小组在行政楼319会议室召开工作会议,校党委书记、校党史学习教育领导小组组长陈小虎主持会议并讲话,领导小组成员参加了会议。

会议传达学习了习近平总书记近期重要讲话和指示批示精神以及上级有关党史学习教育的会议与文件精神,通报了我校党史学习教育前一阶段工作情况,对下一阶段重点工作进行了部署,并审定了校党史学习教育督导方案。

会议指出,党史学习教育是全党的一项重大任务,是庆祝建党100周年的一项重大安排,具有极其重要的现实意义和历史意义,要全面贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,全面落实省市委、省市教工委部署和校党委安排,扎实推进党史学习教育,不断夯实广大党员、干部思想之基,不断筑牢信仰之魂,不断厚植党性之根,不断提升担当之能。会议就下一阶段的学习提出三点要求:第一,要在思想上高度重视,切实提升政治站位,全面深刻领会总书记重要讲话精神,认真贯彻落实上级党委各项部署安排,认真按照校党委的实施方案,有序有力推进学校党史学习教育。第二,要在行动上迅速跟进,紧扣主题抓好学习教育,认真对照学习要求,细化工作举措,区分学习主体,整合学习资源,拓展学习载体,创新学习方式,高标准高质量完成各项学习任务。第三,要认真开展“我为师生办实事”实践活动,把学党史、悟思想、办实事、开新局贯穿学习教育全过程,找准切入点、关键点、落脚点,切实把学习成效转化为工作动力和成效。

会议还对我校党史学习教育专题学习方案的制定、全校处级以上干部和师生党员自学要求以及学校党史学习教育宣讲团的组建等工作提出部署要求。