新闻中心
刘永彪校长主持召开学校体育工作会议

供稿:体育部  [全部信息]    (2020/10/15 09:02:29)

10月13日下午,校长刘永彪主持召开学校体育工作会议,校长办公室、学生工作处、保卫处、后勤管理处、团委、工会、体育部负责人及相关人员参加了会议。

体育部副主任沈辉从体育教学工作、师资队伍建设、经费保障、场地设施、学生体质测试、群体工作等方面进行了工作汇报。体育部副主任兼直属党支部书记杨如丽介绍了学院的党建、组织、宣传、工会等方面的工作情况。

刘永彪指出,体育工作是高等教育中不可或缺的重要组成部分,要高度重视体育的育人功能,站在国家民族的发展高度、站在培养社会主义合格建设者和接班人的高度看待体育工作。结合我校体育工作实际,他提出三点要求:一是要落实好“立德树人”的根本任务。要坚持不懈地弘扬社会主义核心价值观,进一步加强体育课程思政研究,并应用到实际教育教学中。二是要落实好“健康第一”的教育理念。要让学生养成良好的锻炼习惯,以体育人、以体育心。三是要落实好“以赛带炼”的目标任务。要多组织运动竞赛,增强全校师生强身健体的锻炼意识,进一步营造良好的运动健身氛围。他强调,体育工作事关学生的身心健康,事关国家和民族的长远发展,体育部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,身体力行、勇挑重担,努力开创新时期我校体育工作新局面。

(通讯员:王雪纯 刘思思 刘鹏)