新闻中心
南京市委常委、宣传部部长陈勇来我校作《习近平谈治国理政》第三卷学习辅导

供稿:党委办公室、党委统战  [全部信息]    (2020/09/01 11:10:42)

8月31日下午,南京市委常委、宣传部部长陈勇受邀来我校,在暑期干部培训班上作了学习《习近平谈治国理政》第三卷的辅导报告,给干部们上了一堂精彩的专题党课。校长刘永彪主持报告会,全体校领导、全体处级干部(含五级职员)参加学习。

陈勇系统阐释了《习近平谈治国理政》第三卷的主要内容和精髓要义,深入解析了第三卷的时代背景和重大意义,分享了阅读习近平总书记《胸怀两个大局,做好自己的事情》《我将无我,不负人民》两篇文稿的学习体会。他指出,《习近平谈治国理政》第三卷收入了习近平总书记在2017年10月18日至2020年1月13日期间的报告、讲话、谈话、演讲、批示、指示、贺信等92篇,分为19个专题,既全面体现了习近平新时代中国特色社会主义思想“八个明确”“十四个坚持”的核心内容,更提出了许多具有原创性、时代性、指导性的重大思想观点,集中反映了党的十九大以来以习近平同志为核心的党中央治国理政的最新理论成果,进一步丰富和发展了习近平新时代中国特色社会主义思想,要从政治、历史、实践、理论四个维度深刻把握第三卷产生的时代背景,领会重大意义。

陈勇还用丰富的案例、详实的数据介绍了南京市贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,落实总书记关于建设“强富美高”新南京的谆谆嘱托、推动高质量发展、创造高品质生活、建设创新名城和美丽古都的生动实践,以及面对疫情大考南京作为省会城市展现出的非凡担当和不平凡的业绩。

陈勇对我校学习贯彻落实《习近平谈治国理政》第三卷提出了要求。他强调,金陵科技学院作为市属高校,要认真学习贯彻落实《习近平谈治国理政》第三卷,坚持和加强党的全面领导,加强和改进意识形态工作,加强思想政治工作,立足南京、融入南京、服务南京、贡献南京,思考探索校地融合互动、助推南京高质量发展的有效举措,加快推进江苏一流、国内高水平新兴应用型大学建设。

刘永彪在总结会议时指出,学习贯彻落实《习近平谈治国理政》第三卷和《习近平总书记教育重要论述讲义》对推动我们学懂弄通做实新思想,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”具有重要意义,陈勇部长结合自己的学习所得和南京市对习近平新时代中国特色社会主义思想的生动实践,为我校干部上了一堂内容扎实、思想深刻的党课。他要求,全体干部要以陈勇部长的这次辅导报告为契机,深入学习领会《习近平谈治国理政》第三卷的精髓和要义,不断提高政治能力,切实把学习成效转化为应对风险挑战、推动事业发展的治理能力和工作水平,紧扣“江苏一流、国内高水平新兴应用型大学”目标和“两升”任务,主动对标找差,精心谋划好下半年工作,勇于创新,真抓实干,推动学校高质量发展。

(通讯员:杨嘉)