新闻中心
我校英国德蒙福特大学签署教育合作项目协议

供稿:国际交流处  [全部信息]    (2011/05/31 14:38:53)

526日, 英国德蒙福特大学(De Montfort University,简称DMU)校长Prof. Dominic Shellard来我校访问。聂影校长会见了客人一行,宋丁全副校长、国际交流处处长/国际教育学院院长黄晖、信息技术学院院长张燕、信息技术学院副院长田祥宏、机电工程学院院长鞠全勇参加了会谈。

聂影校长首先对Dominic Shellard校长的来访表示热烈地欢迎,充分肯定了两校前期合作的成绩,并向客人介绍了我校近期的发展情况,对两校合作发展表示全力支持,希望两校的合作事业在将来能够得到更大的发展。

Dominic Shellard校长简要介绍了德蒙福特大学基本情况,以及学校在国际合作、学生教师交流、科研等方面的情况,特别介绍了学校电子工程、机械设计以及商学、建筑、艺术设计等专业的优势与特点。Dominic Shellard校长认为,德蒙福特大学与金陵科技学院的成功合作,将会给两校的共同发展带来新的局面。

随后,聂影校长和Dominic Shellard校长分别代表两校签署了教育项目合作协议。


    德蒙福特大学目前在英国的高校排名中位居前40位,该校技术工程学院的电子工程(通信工程)专业在英国大学排名为第29位,师资力量雄厚,学术水平高超。

2006年双方第一次接触时起,经过五年多的努力,目前两校的中外合作办学项目——“通信工程”3+1本科教育项目已经报送教育部,定于20119月份开始面向全省招生,初步确定录取人数为40名。另外,两校目前即将完成“机械设计制造及其自动化”3+1本科中外合作办学教育合作项目的前期准备工作,拟于今年9月份上报教育部,力争在20129月实现招生。

我校与德蒙福特大学在工程类学科专业上的成功合作,将揭开我校在国际合作教育的新的篇章。