新闻中心
台湾侨光科技大学陈伯涛董事长一行来我校访问

供稿:国际交流处  [全部信息]    (2011/05/31 14:43:44)

523日,台湾侨光科技大学陈伯涛董事长携其夫人张媛女士一行6人来我校访问。聂影校长、宋丁全副校长、国际交流处处长/国际教育学院院长黄晖、教务处处长葛军、后勤基建处副处长金昊等参加了接待会。

   宋丁全副校长首先致欢迎辞,并向客人一行介绍了学校的办学历史、办学特色和“十二五”发展的目标任务。陈伯涛董事长介绍了侨光科技大学的情况,并表达了加强两校教育合作交流的愿望。随后,侨光科技大学国际与两岸事务中心傅秀仁主任详细地介绍了该校相关专业课程设置等情况。

   交流中,双方就教学信息共享、开展合作研究、共同承办有关学术研讨活动、安排教师、学生学术研究交流等方面的合作交换了意见,并表示将积极进行课程对接,力争近期启动学生赴台交流学习的选派工作。

   聂影校长表示:学校将充分依托“宁台合作战略”,积极发展与台湾高校的合作与交流,实现双方互利共赢。

   侨光科技大学成立于1962年,位于台中市,目前设有商学、管理、人文与科技三大学院共13个系。学校理论与实务并重,技术与人文兼顾,注重学生实践能力的培养,培养应用型专门人才。