我校开展暑假前安全大检查

供稿:党委保卫部、保卫处    (2021/07/16 16:48:46)

暑期临近,为保障校园安全工作落实到位,抓牢安全隐患排查整治,预防安全事故发生,7月15日下午,保卫处联合学生工作处、科技处、设备处、后勤管理处、工会、后勤实业总公司等相关职能部门组成检查组,分别对江宁、幕府两校区展开安全大检查。

检查组一行先后检查了江宁校区财务大厅、考试中心档案室、部分相关学院办公室、实验室、超市、学生宿舍、食堂、体育馆、金科宾馆以及幕府校区部分实验室、图书馆、食堂、学生宿舍、超市、小平房、大棚等重点场所。本次检查重点针对夏季电力运行、消防设施维护、建筑安全、食品卫生等暑期容易出现的校园安全隐患进行全面排查。

检查过程中,检查组现场提醒各场所负责人务必提高校园安全意识,落实安全责任,针对检查出来的安全隐患即知即改,严格按照安全管理要求强化管理,确保暑期校园安全稳定有序。