科技处举办国家社会科学基金项目申请专题讲座

供稿:科技处、科技服务中心    (2021/06/15 09:47:37)

6月11日上午,科技处邀请南京大学商学院教授、博士生导师、南京大学长江三角洲经济社会发展研究中心主任范从来,在江宁校区行政楼报告厅举办了题为《国家社会科学基金项目申报的几点体会》的专题讲座。科技处处长刘磊主持讲座。

范从来教授简要介绍了国家社科基金项目的选题方法和做好南京经验中国问题的研究。他依据申请书提纲逐小节讲述了撰写规范与技巧,并重点讲解了申请书撰写过程中的注意事项,同时还就申请书撰写和基金项目评审情况作了介绍。

本次讲座旨在提升我校教师申报国家社科基金项目的能力,进一步提高高级别项目的立项率。科技处将继续组织具有针对性的项目申报培训讲座,满足不同专业教师的需求,助力学校产出更多高级别社科项目。