新闻中心
“绿色通道”助力寒门学子入学无忧

10月9日,金陵科技学院终于迎来了2020级新生,新生的到来为校园注入了新的活力。

今年,我校将绿色通道的办理工作前置,提前将关爱送到学生手中。新生入学报到前,学校已通过数据分析、电话家访等方式提前审核认定家庭经济比较困难的新生,在迎新现场,学校还为这些家庭经济比较困难的新生发放了爱心大礼包。


新生入学正值新冠疫情,为避免集中办理,我校进一步简化绿色通道办理流程。办理生源地贷款的同学只需要在线上迎新系统绿色通道模块递交申请,再经学院审核、学生工作处学生资助管理中心审核即可办理学费缓缴,改变以往纸质盖章申请,极大程度上提高了工作效率。迎新期间,我校还在各二级学院处设立“绿色通道”服务点,帮助现场报到学生答疑解惑,保障学生顺利入学。


10月11日上午,学生工作处周骏处长亲临绿色通道现场慰问家庭经济困难新生,并为他们送上了新生礼包。领导的深切关怀、爱心大礼包中所寄予的殷切希望,温暖了这个秋日,也温暖了寒门学子的心。

截止10月12日24时,共有308名同学申请“绿色通道”,并通过申请,缓缴学费209.68万元。

“绿色通道”是学校为家庭经济困难新生点亮的第一盏绿灯。新生入学后,学校还将根据新生家庭的困难程度,对家庭经济困难学生进行认定,为困难学生提供助学金、助学贷款、临时困难补助、勤工助学岗位等多元化资助方式,把对家庭经济困难新生的关爱延伸到入学前、入学时和入学后的全时段,全面落实以物质资助为基础、能力提升为核心的资助育人体系,确保家庭经济困难新生无忧入学。


 

学生工作处

2020年10月12日