新闻中心
人文学院邀请南京师范大学秦国荣教授来我校开展学术讲座

供稿:人文学院  [全部信息]    (2007/05/28 13:49:33)
      

    为进一步活跃我院的学术氛围,拓展法学专业学生在经济法方面的视野,让他们了解现代经济法产生和发展的最前沿动态,5月17日上午,人文学院邀请南京师范大学秦国荣教授来我校开展学术讲座。秦国荣教授是南京师范大学法学院经济法专家。他讲座的主题是《现代经济法的产生发展及其趋势》。他主要围绕四个方面阐述了自己的观点:现代经济法究竟是什么?中国现代经济法应当研究什么?当代经济法主要存在哪些问题?在WTO背景下中国经济法有哪些发展趋势?秦教授旁征博引、妙语连珠,引来台下同学掌声阵阵。在讲座的结尾,学院还特意安排专家与同学进行互动交流。同学们就法学专业学习中遇到的困惑以及在经济法专业方面的疑问进行了提问,秦国荣教授充分肯定了我校同学的学习态度,并认真地进行了解答。
    讲座结束以后,同学们纷纷表示,秦教授丰富的学识、幽默的语言、淡定从容的风范给自己留下了深刻的印象,同时也明确了学好经济法的关键,讲座对自己开阔眼界、拓宽思路很有帮助,希望学院能多组织象这样的高水平讲座。
    
                                          人文学院
                                        2007年5月17日