新闻中心
了解地方经济关注新农村建设

供稿:园艺学院  [全部信息]    (2007/05/28 13:48:56)
                      
    为落实学校的“十一五”发展规划中“立足南京,面向江苏,辐射长三角”战略目标,建设和谐社会,发展农村经济,同时进一步提高教师的业务水平,更好地为地方经济服务,2007年5月23日,园艺学院利用周三下午教工业务学习时间,组织全体教职工到南京市近郊八卦洲参观考察。八卦洲政府有关领导接待了我们,他介绍了当地经济的现状,包括优势和不足,并提出了今后的发展设想,希望园艺学院的教师发挥专业优势,为八卦洲经济建设出谋划策,随后参观了八卦洲芦蒿种植基地、八卦洲5000亩的生态林和观光农业景观园,老师们仔细了解了芦蒿的种植方式、品种改良、产品深加工和销售等情况,了解八卦洲特殊地理位置的旅游特色等, 参观过程中老师不断与当地领导进行了广泛地交流,如:发挥地方优势,开发旅游资源,扩大农产品销售渠道等。
    这次参观活动达到了理想效果,教师们进一步了解到南京市郊区农业实际经济情况,新农村建设形势,同时了解到当地政府的思路和设想和对人才类型的需求情况,为教师培养适应地方经济建设的学生奠定了基础。
                                                          园艺学院
                                                          2007.5.28