新闻中心
动科学院赴北京农学院、中国农业科学院饲料研究所调研

供稿:动科院  [全部信息]    (2011/07/04 16:54:46)

近日,动物科学与技术学院院长陈钟鸣教授带领邓凯东博士、郭宇飞博士、张定东博士、杜改梅博士、方光远副教授一行对北京农学院、中国农业科学院饲料研究所进行了调研。北京农学院科研处处长张志勇教授率科研处的部分同志与我院教师进行了座谈,并陪同参观了该校动物科学技术学院实验室;在同北京农学院动物科学技术学院的座谈会上,院长郭勇教授、院党总支书记鲁琳教授、副院长陈武教授、副院长李焕荣教授,北京市重点学科带头人穆祥教授、张中文教授等从北京农学院的都市农业学科发展、产学研合作基地建设、科研与科技推广、人才培养与学生就业以及研究生教育等向我校老师作了介绍。
   
北京农学院属北京市属农业院校,有50多年的建校史。全校在校生仅8000余人,专职教师400多人,拥有4个农业部、北京市重点学科,4个北京市重点实验室,2个省级实验教学示范中心。学院都市农业特色和科研优势明显,承担过国家“863”、“973”、国家自然科学基金等重大项目,仅2010年就获得了15项国家自然科学基金项目。重点实验室装备优良,由穆祥教授挂帅的北京市重点实验室“中兽医学”实验室设备总值近3000万元。北京农学院每年学生第一志愿率高、就业率高,就业质量好。

我校老师还到中国农业科学院饲料研究所进行了调研,参观了饲料研究所刁其玉研究员的实验室。刁教授向我们介绍了饲料研究所近年来的研究状况以及目前承担的几项国家重要课题,尤其是中国农业科学院饲料研究所的研究方向,研究思路对我们有很好的启发。