网络安全学院举办形势与政策讲座

供稿:网络安全学院    (2021/06/10 16:12:35)

6月9日网络安全学院以“疫情与百年未有之大变局双重叠加下的中美关系”为主题举办了形势与政策讲座,讲座由马克思主义学院葛维东副院长主讲。

讲座中,老师从“中国大国的崛起”和“美国的政治与社会动荡”以及“疫情对世界格局的影响”等方面进行了生动又细致的描述,还就中美关系和世界形势的变化进行了精彩点评。最后,葛老师对后疫情时代国际局势阐述了自己的观点,并理性分析了在当今时代中中国所处的国际处境,以及中国的立场。

本次讲座内容紧跟当前时事政策政治,让同学们对当下的形势有了进一步的认识,进一步了解当前国际形势和中国面临的国际环境,激励同学们关注国际时事,了解国家发展动向,明确自身发展目标,在奋斗中实现自己的青春梦。(审稿人:孙垒)