新闻中心
材料工程学院顺利承办“习近平总书记关于教育的重要论述”形势与政策讲座

供稿:材料工程学院  [全部信息]    (2021/04/30 14:47:42)

教育是民族振兴,社会进步的重要基石,是功在当代、利在千秋的德政工程,为了让学生深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,4月28日下午13:30,材料工程学院在3102顺利承办“习近平总书记关于教育的重要论述”形势与政策讲座。本次讲座由马克思主义学院卢传斌老师担任主讲,材料工程学院学生代表参加。

卢传斌老师从中国发展历程——经济、改革、政治、文化、社会、生态文明、国防、外交、军事、党等方面,详细论述习近平总书记为了契合时代发展,在实践中不断调整方针,提出的“加快推进教育现代化、建设教育强国”的新要求。随后,卢老师以其亲身经历为例,讲述自己的学习生涯,用幽默诙谐的方式引出:“强国必强教,强国先强教”,作为当代大学生的我们应该担当起教育强国使命的观点。最后,卢老师以习总书记18年教育改革考察为例,再次深化强调教育是国之大计、党之大计,号召我们在座的青年学生从“德智体美劳”多个方面提升自我,努力成为全面发展的时代新人。卢老师一席慷慨激昂的讲解将全场气氛带到高潮,获得同学们热烈的掌声。

此次讲座使同学们更深入学习了习近平总书记的思想,明确了作为当代青年大学生的责任,希望同学们将“终身学习”这件事贯彻到底,立志成为为中国特色社会主义事业奋斗终身的有用之才!(审核人:王亚男)