新闻中心
材料工程学院成功举办学生安全教育工作会议

供稿:材料工程学院  [全部信息]    (2021/04/30 14:36:02)

在学校安全教育月的背景下,材料工程学院结合新生适应性教育、毕业生文明离校、预防诈骗工作、心理委员和生活委员日常工作五个方面,于4月29日中午12:30,在学院会议室举办学生安全教育工作会议。材料工程学院党委副书记陈智慧、辅导员张瑛鹦出席会议,各班班长、心理委员、生活委员参加。

陈智慧副书记强调,每一位同学都应该紧绷安全这根弦,谨防诈骗,特别是电信诈骗,如有96110的预警电话一定要及时接,下载“国家反诈中心”APP并关注发布的信息。班委应协助班主任做好班级同学管理工作,时刻将安全工作放在首位,关注同学们的去向。值五一放假之际,生活委员更要提高警惕,确保班里每一个同学都能过一个安全的假日。

接着,张瑛鹦老师分别叮嘱了班长、心理委员和生活委员,她认为班长应该有大局意识和服务意识,定期组织召开班级安全教育班会,关注班级同学动态及思想变化,面对突发情况也能保持理智并及时上报;生活委员定期开展卫生检查并做好宿舍评比工作,及时记录同学们夜不归宿的情况。协助班主任做好贫困生资助工作,组织防骗防盗教育活动;心理委员和宿舍心情联络员要多关注班级总体情绪状态,与班主任老师多沟通,及时上报特殊学生情况。组织开展形式多样的心理健康活动,号召同学们积极参加。

此次会议后,班委们对自己的工作内容和要求有了更明确的了解,也明白了做好安全工作的重要性。希望他们在日后的工作中,逐步提高安全意识,时刻保持警惕,真正做到为同学们做实事,做好班级服务工作。(审核人:王亚男)