新闻中心
商学院20级新生心理团体辅导活动圆满成功

供稿:商学院团总支  [全部信息]    (2020/12/02 16:21:55)

没有一种坚冰,不能被阳光融化,没有一种春风不能吹遍大地。为了消除同学们之间的隔阂感与距离感,商学院心理协会围绕心理健康宣传教育开展了20级新生的心理团体辅导活动。

首先在商学院负责心理工作的徐冰洁老师带领下,以及商学院心理协会的协助下于10月28日下午在大活314教室中,与 20级所有心理委员和班长们开展了有趣又有意义的“破冰行动”培训。心理委员和班长们在活动中认真学习体会,在随后的两周时间里,将所学到的技能应用到各自的班级,20级16个新生班陆续展开了破冰行动1.0。

本次活动目的是为了打破同学们之间的距离感,让大家快速的熟悉起来,增强班级凝聚力。我们通过滚雪球、轻柔体操、大风吹、情有千千结、一元五角、同舟共济等一系列游戏,让大家更加的熟悉与亲近了。在活动中同学们都积极参与配合,全身心的投入到这次活动中,尽管偶尔会出现一些小挫折但是大家依旧不放弃团结一心,相互协作,成功的应对了各种挑战。

从这次活动中也看出来大家配合能力很强,体现了很强的协作精神,彼此之间相处的也很和睦友好。刚刚进入大一的同学们也可以通过这次活动解决一些心理上的困惑和问题,帮助我们更好的健康成长,相信通过这次活动20级的每个同学都会有自己独特的收获。(撰稿人:徐冰洁 审核人:朱骅)