新闻中心
材料工程学院在第十一届“新生杯”兵乓球比赛中勇夺团体亚军

供稿:材料工程学院  [全部信息]    (2020/11/24 10:47:10)

爱“乒”才会赢。为积极响应全民运动的号召,提高我院学生的身体素质,锻炼学生的乒乓球技能,材料工程学院特组成一支新生乒乓球队,参加金陵科技学院第十一届“新生杯”乒乓球比赛。比赛于11月21日举行,辅导员江赛德和材料工程学院学生代表观看比赛。

比赛分为男女单打和混合双打两个项目。材料工程学院的选手们过五关,斩六将,一路披荆斩棘,沉着冷静,积极应战。赛前策略考虑周到,以最优的分配方式选派选手,凭借优异的战术和娴熟的球技顺利进入四强。

下午的角逐赛更加精彩,我院选手以最饱满的精神状态应战,选手实力势均力敌,比赛进程扣人心弦。直拍、横拍、扣球、弧线球、旋转球,每位选手都展示了自己的拿手绝活,赛况十分焦灼。观众现场反响十分激烈,掌声不断,呼声不停,也将比赛带向了高潮。最终,历经一番激战,比赛决出了胜负,材料工程学院取得了团体亚军的好成绩!随着最后颁奖仪式的结束,金陵科技学院第十一届“新生杯”乒乓球比赛也正式拉下帷幕。

比赛中我院选手始终坚持“友谊第一,比赛第二”为宗旨,在青春里挥洒汗水,在成长中留下精彩,展现了我们学生的青春风貌和激情饱满的精气神。此次比赛,既增强了同学们的身体素质,也锻炼了同学的心理素质,培养了同学临危不乱,沉着应对的品质。希望此后同学们能更加注重锻炼身体素质,更加积极的参与到学校的各项活动中,不断追求更高、更快、更强。(审核人:王亚男)