新闻中心
材料工程学院顺利召开2021届毕业生就业动员会

供稿:材料工程学院  [全部信息]    (2020/10/23 15:24:12)

为帮助2021届毕业生了解熟悉就业形势和就业政策、找准明确职业定位,树立正确的就业观和择业观,10月16日下午2:00,材料工程学院在图书馆第二报告厅召开2021届毕业生就业动员会。本次会议特邀南京医科大学郑爱明教授作为嘉宾出席,会议由材料工程学院党委副书记陈智慧主持。辅导员华岚芳和全体2021届毕业生参加。

会议伊始,华岚芳老师从就业政策、就业材料准备、就业协议书签订以及就业信息上报等方面为毕业生进行了详细解读,号召同学们认清形势,行动起来,抓住就业机会。郑爱明教授以“沟通与自信——谈就业心理准备”为主题开展就业心理方面的指导。他指出择业和就业的区别,提倡“找工作宜早不宜迟”,强调找工作不应违背大趋势,要明辨就业择业过程中的主、次要矛盾。同时,提高人际沟通能力,培养就业自信心,在求职过程中提高就业综合竞争力。随后,陈智慧副书记对同学进行了就业指导,她强调学生就业问题是学院自始至终都十分重视的工作,学院为保障同学们的利益,十分乐于为同学们毕业就业提供帮助。希望同学们能培养吃苦耐劳的精神,为就业做好充分准备,早日找到心仪的工作。

此次毕业生就业动员会让2021届毕业生们对就业形势和职业目标有了更加明确的认识,对同学们走好迈向社会的第一步具有重要的指导意义。相信材料学子们能更好地结合自身条件,谨慎认真地选择未来的发展道路。(审核人:王亚男)