新闻中心
动漫学院举办2020级专转本新生开学典礼及入学教育

供稿:动漫学院  [全部信息]    (2020/09/07 15:29:39)

晓暑又转影,金秋也韵新。在学校统一部署下,动漫学院迎来了2020级视觉传达设计专业专转本新生。在顺利完成各项报到工作后,学院举办了专转本新生开学典礼及入学教育。

9月5日上午,动漫学院在7105,举办了2020级专转本新生开学典礼。动漫学院党总支部副书记(主持工作)赵宁,副院长(主持工作)王贤波,党总支部副书记、副院长匡才远,20视觉传达设计(专转本)班主任张晓丽老师,全体辅导员及专转本新生们参加了典礼。

匡书记结合习近平总书记重要讲话精神,从学生身边的先进典型案例出发,希望新同学们在思想认识上要有高度、专业学习上要有深度、做人做事上要有温度,努力做到班级建设好、个人成长好。

王院长向大家详细介绍了学院整体情况以及视觉传达设计专业的现有优势和发展前景,鲜明的专业特色、丰富的教学成果、年轻的教师队伍,让大家对于在动漫学院学习生活充满期许。

赵书记指出,很高兴看到青春洋溢、朝气蓬勃的新同学们,大家很好地展现了新时代大学生的精神面貌。她对同学们提出了三方面要求,即要努力做到坚持梦想、脚踏实地,快速融入、遵守规章,明确目标、提高能力。

三位院领导以亲切讲话给与新生们关心寄语,同学们纷纷表示备受鼓舞。

9月4日,学院全体辅导员给2020级专转本新生开展了内容丰富的入学教育,包括理想信念教育、爱校教育、入学适应教育、安全教育、学业发展教育、心理健康教育、防疫期间校园管理规定和预防性防疫健康教育、大学生职业生涯规划、团支部建设等内容。

迎来新学生、走进新学年,动漫学院将紧扣学校发展目标,在疫情防控常态化要求下,继续坚持立德树人,做好育人工作,培养学生们努力学习、奋发向上、踏实前行,为学校早日建成江苏一流、国内高水平新兴应用型大学而做出应有的贡献。(审核人:聂钰石)