新闻中心
倡议书
供稿:团委  [全部信息]    (2020/01/25 20:26:42)

全体金科青年:

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正处于关键时期。团中央向全国团员青年发出了行动令,号召我们要立即行动起来,深入贯彻落实习近平总书记重要指示和党中央、国务院决策部署,有序参与防控工作,为坚决遏制疫情扩散、夺取防控斗争胜利贡献力量。

在此,我们号召全体金科青年,立即行动起来,坚决做到以下四点:

1.坚决服从当地党委和政府部门的防控工作安排。目前正逢大家寒假返家过春节,金科青年要配合好家乡当地党委和政府部门对于防控工作的要求和安排,带头遵守防控工作的规定。

2.认真做好个人防护工作。金科青年要自觉按照科学指引做好个人防护,并发扬金科青年优良作风,向家人亲友积极宣传防护知识,协助做好家人亲友的科学防护。

3.做社会正能量的传递者。当前,疫情形势严峻,党中央、国务院做出重要部署,全国上下众志成城。我们看到了社会各行业的伟大“逆行者”们大无畏的奉献精神,除夕夜,各省、市、解放军的医务工作者组成的医疗队从全国各地奔赴前线;近日,各地民众积极捐款、筹集防控物资;武汉“小汤山”——火神山和雷神山两所防控专门医院也已在紧张建设中。在这场特殊的战役中,金科青年要时刻保持清醒头脑,积极传递官方权威信息,不信谣不传谣,不轻信不传播未经官方证实的消息,做一名社会正能量的传递者。

4.积极参加志愿服务工作。根据家乡当地团组织防疫工作志愿者招募要求,积极报名参加志愿服务工作,并向学校团委及时报备。

全体金科青年,我们虽不能战斗在疫情防控医护工作的前线,但我们绝不给防控工作添乱,不帮倒忙。让我们团结一心,众志成城,共渡难关!愿,春暖大地,中国平安!

共青团金陵科技学院委员会

2020年1月25日