“维护国家安全,共筑人民防线”——园艺园林学院举办形势与政策讲座

供稿:园艺学院  [全部信息]    (2018/12/21 09:57:05)

为更好地使院学生充分了解当前社会形势以及相关政策,并增强学生对国家安全的忧患意识明确自身“国家安全维护者”的地位,园艺园林学院于12月19日下午在图教楼b205举办“形势与政策”讲座杨琴老师应邀担任主讲。

此次讲座,杨琴老师从国家安全角度出发,明确阐述了传统安全、军事安全、政治安全、经济安全等方面对于国家社会形势的重要性,语言诙谐幽默,摘精提要,通过举例实际生活情景以及国家领导人所出台的政策,结合当前社会形势介绍了社会安全在校园生活中的体现以及作为当代大学生应如何自觉维护国家安全。会中,同学们反响热烈,积极回答问题,自觉做好笔记,摘记要点,深刻理解了国家安全对中国的国际形势的影响。

通过此次“形势与政策”讲座,同学们受益匪浅,明确了人生规划的方向、增强了对国家安全的维护意识,同时,对国家当前的形势与政策也有充分的了解,更深层次地学习贯彻新时代中国特色社会主义思想。(审核人:王玲玉)