新闻中心
明理增信,崇德力行:金陵科技学院举行升国旗仪式

供稿:紫金山新闻  [全部信息]    (2021/04/30 13:10:10)

(通讯员 郭晓 宋标)4月29日清晨,金陵科技学院在江宁校区北区田径场隆重举行升国旗仪式。校长刘永彪,校党委副书记单晓峰,校长办公室、党委学生工作部、党委人民武装部、商学院师生代表参加仪式。本次升国旗仪式由学校党委学生工作部、党委人民武装部主办,商学院党委承办。

升旗仪式开始,全场肃立,国旗班护旗队员身着戎装庄严地升起国旗,师生齐唱国歌,校长刘永彪作国旗下讲话。刘永彪指出,2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年和全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键之年,也是学校在新发展阶段提质增效的奋进之年。全校各级党组织和广大师生党员,学党史、悟思想、办实事、开新局,正当其时。学校师生党员在党史学习教育活动中,要切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。刘永彪勉励全体同学,要早立鸿鹄之志,涵育家国情怀;多读经典之书,厚植生命底蕴;勤练硬核之功,打造过硬本领;学做幸福之人,绽放生命之花。这既是校长对广大学生的谆谆教诲,更表达了一名长者对青年人的殷殷期盼,满怀深情,情真意切。升旗仪式上,商学院学生党员、国家奖学金获得者邵颖琛同学作为学生代表发言,表达了作为一名金科学子应有的使命与担当,要刻苦学习,增强自身核心竞争力,努力成为德智体美劳全面发展的新时代大学生。作为青年党员,要做好朋辈榜样,对自己高标准严要求,追求卓越,为学校的发展贡献自己的青春力量!

今后,学校将把升国旗仪式作为学生思政教育和仪式教育的经典活动,努力打造成学生思政教育品牌,持续引领广大师生学好百年党史、赓续红色基因、激发奋进力量。

本文刊于2021年4月30日紫金山新闻,链接:

http://m.zijinshan.org/news/3384131416894793327

2021年4月30日中国江苏网,链接:

http://edu.jschina.com.cn/jybb/202104/t20210430_7070340.shtml

2021年4月30日新江苏,链接:

https://m.jschina.com.cn/v3/waparticles/1e4c00f43c6444998715fd377861171c/15qksKp0c0Qd2y8A/1

2021年4月30日交汇点,链接:

https://jnews.xhby.net/v3/waparticles/1312/nlyN2skqOlfbOeQc/1

(责任编辑:党委宣传部)