新闻中心
金陵科技学院千名师生共庆祖国生日

供稿:人民号  [全部信息]    (2020/10/01 19:23:38)

(通讯员:韩旭 李媛媛 赵熠 记者:裘丽 潘瑞凯)10月1日上午9时,金陵科技学院江宁校区田径场内,学校师生代表千余人汇聚在一起,举行庄严神圣的庆国庆升国旗仪式。师生们身着正装,庄严肃穆,深情而炽热地凝望着国旗缓缓升起的地方。

在全场的注目下,英姿飒爽的国旗护卫队队员们踏着整齐而坚定的步伐护送着国旗入场,一步、两步、三步……行礼完毕,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。在场的每一个人向国旗静静地行注目礼,饱含对祖国母亲深深的祝福,深怀对祖国母亲无限的热爱和崇高的敬意。

“近些年,祖国日渐强大,我作为一名中国人感到十分骄傲与自豪。”该校信息工程专业的纪铭同学自豪地表示。通信工程专业的朱冠宇是校国旗班的一名成员,他表示:“五星红旗是祖国的象征,是中华儿女的骄傲。护卫国旗,让我无比激动和自豪。作为青年学生,我们要修身立德、求真励志,发扬爱国主义精神。我们要一起努力,砥砺奋进,以昂扬的面貌和优异的成绩报效祖国。”

本文刊于2020年10月1日人民号,链接:

https://wap.peopleapp.com/article/rmh16178304/rmh16178304

2020年10月1日中国江苏网,链接:

http://edu.jschina.com.cn/jy/202010/t20201001_6822804.shtml

(责任编辑:党委宣传部)