新闻中心
助力线上学习 金陵科技学院为学生送来流量补给包

供稿:龙虎网  [全部信息]    (2020/03/12 10:31:43)

(通讯员韩旭 记者袁健)“学校提供的流量补给包太赞了!”“我们也成了别人家的学校啦!”……近日,金陵科技学院给学生送来10G流量包,助力线上学习不掉队!

受疫情影响,金陵科技学院开启了线上教学模式。线上教学第一周,698名教师累计开展2300余次线上教学活动,学生线上学习近14万次,线上教学总体情况较好。但该校经过数据分析和调查了解后发现,部分学生因家中没有无线网络,在线学习需额外支付手机数据流量费。面对这一情况,该校决定为全校两万多名学生每人提供一个10G的战“疫”流量补给包,并且覆盖移动、联通、电信三大运营商网络。

学校的暖心举措一经推出,便得到了同学们的点赞。“我家没有宽带,只能用手机流量观看课程视频。”外语学院英语专业的贾静同学说,“正发愁流量不够用呢,没想到学校给我们发流量包了。”

“免费提供流量补给包是学校疫情防控出的‘实招’,为的是让学生在疫情面前无后顾之忧,在家安心上网课找工作。同时我们也在尽可能多的为同学们开放线上资源与服务。” 该校信息化建设与管理中心主任许晨说。

本文刊于2020年3月11日龙虎网,链接:

http://news.longhoo.net/2020/njxw_0311/402349.html?timestr=1583937947

                                            (责任编辑:党委宣传部)