新闻中心
金陵科技学院打造3个产学研平台为企业提供科技服务咨询

供稿:南京日报  [全部信息]    (2011/09/30 09:36:50)
             金科院打造3个产学研平台
                             为企业提供科技服务咨询
    

    本报讯(记者 谈洁)昨天,记者从金陵科技学院获悉,该校和江苏金蝶软件有限公司合作打造3个产学研平台。据悉,作为“十二五”期间学校规划的重要组成部分,金陵科技学院一共将打造40个产学研合作平台,并且建成金陵科技学院大学科技园,该园为江苏(江宁)大学科教创新园的重要组成部分。
   “现在的企业每天都会接收到大量的各类数据,如何将这些数据变成有效的信息?这就需要企业管理软件来帮忙。”金陵科技学院科技处处长张燕介绍,他们和金蝶软件有限公司合作建立了3个产学研平台,分别为江苏省信息分析工程实验室、江苏省指挥企业管理软件工程中心、南京市企业管理软件行业化工程技术研究中心,都将围绕这个目的来建设,帮助企业解决信息分析、应对复杂多变的业务需求等。
    据介绍,这3个产学研平台均为开放式平台,集聚相关研究领域的专家、学者,不仅可以为南京各企业提供科技服务与咨询,还可以为学校培养相关专业的实战性人才。
    据悉,“十二五”期间,金陵科技学院科技工作的定位是,面向南京市产业结构调整和战略性新兴产业的发展,以产学研合作平台为基础,开展行业共性、前瞻性应用研究,以及新技术和新产品开发等应用研究。在规划建设的金陵科技学院大学科技园中,共将打造40个产学研合作平台。

    本文刊于《南京日报》2011年9月30日A6版
    链接:http://njrb.njnews.cn/html/2011-09/30/content_1028410.htm



                                                                (责任编辑:党委宣传部)