新闻中心
高校校长给南京创建“中国人才与科技创新名城”建言献策

供稿:南京日报  [全部信息]    (2011/10/04 10:10:50)

             高校校长给南京创建“中国人才与科技创新名城”建言献策——
     “鼓励机关和职能部门主动到高校挖人才”
   
 
    为实现“中国人才与科技创新名城”的目标,留住创新创业人才,今年7月初,南京集中推出了“1+8”创新创业政策体系,为吸引人才在南京开展科技创新创业,提供全面具体的政策扶持和制度保障。
    对南京创建中国人才与科技创新名城,高校有哪些建议?昨天,南京的3位大学校长发表了自己的观点。
    …………
    及时提供人才需求,和高校共同培养紧缺人才
    “我们学校曾经为南京市的经济建设发展输送过大量人才。”金陵科技学院校长聂影教授说,作为南京地方院校,该校更希望及时了解政府和企业的需求,为政府和企业培养急需的人才。
    “为推动南京中国人才与科技创新名城建设,我们将紧密围绕地方行业需求和发展需要,科学设置专业门类,继续大力提升人才培养水平,为南京各条战线培养紧缺人才。”聂影介绍,目前该校的定位是培养应用型的高级人才,这一类型的人才在市场上非常受欢迎。“未来5年,南京要建设总建筑面积380万平方米的人才公租房,这里面包括普通人才住房5万套。”聂影说,这对积极引导和鼓励应用型高级人才优先选择在南京就业和创业非常有利。(本报记者 谈洁)

    本文刊于《南京日报》2011年10月4日A2版
    链接:http://njrb.njnews.cn/html/2011-10/04/content_1031242.htm
    龙虎网转载http://news.longhoo.net/2011-10/04/content_7144968.htm

                                                              (责任编辑:党委宣传部)