新闻中心
金陵科技学院再获“江苏省挂县强农富民工程突出单位”

供稿:江苏经济报  [全部信息]    (2014/04/21 08:55:29)

           金陵科技学院再获“江苏省挂县强农富民工程突出单位”
    本报讯
 (经济报记者   通讯员  星) 近日,江苏省农委、省科技厅及省教育厅联合发文,公布了“2013年江苏省挂县强农富民工程突出单位”名单。金陵科技学院由于项目实施成效显著,再获此殊荣。这是该学院第三次获得表彰。 

  2013年是金陵科技学院·淮安市淮安区一村一品科技对接淮安区项目实施的第五年。在去年的项目实施过程中,该学院制定并严格执行了专家驻村政策,专家人均驻村时间103天;建立完善了5个特色产业示范村、1个蔬菜种植示范基地及2个生猪养殖示范基地;向农民赠送该学院自行研制的生物有机肥20多吨;推广了以中草药制剂替代抗生素防治牲畜疾病的专利技术,降低了药物残留,提高了猪肉品质;引进了杂交野猪、肉鸽等畜禽品种,推行了生态养殖新技术;编印、发放了系列培训资料7本共10000余份,共开展了7次较大规模的科技培训和若干次田间指导,受训人数达2400多人。

  值得一提的是,通过项目实施,项目区农户生猪及蔬菜产业分别增效20%21%以上;示范户户均增产18%以上;科技示范村内从事特色产业农户的种养殖规模占全村同产业的51%;蔬菜和生猪产业规模均扩大了15%以上,帮助农户创办农民专业合作社6个,有力地促进了淮安区生猪及蔬菜产业发展。

本文刊于2014419日的“江苏经济报”

    链接:http://jsjjb.xhby.net/html/2014-04/19/content_992982.htm
 

                                                           (责任编辑:党委宣传部)