新闻中心
大学生开办动漫主题咖啡吧,收入将援助山区贫困儿童

供稿:江苏电视台  [全部信息]    (2014/04/25 10:11:59)

大学生开办动漫主题咖啡吧 收入将援助山区贫困儿童






由金陵科技学院一群大学生创办的动漫主题咖啡吧今天正式营业了,在这个咖啡吧里,随处可见各种流行的动漫人物形象,可谓别具特色。与其他咖啡吧还有不同的是,他们的部分经营收入将用于援助山区孩子。

这家动漫主题咖啡吧位于金陵科技学院图书馆的二楼,足有近300平方大,从取名泰迪之家到每一面墙壁的装饰,再到服务员特别的穿着打扮,现场真人秀表演,到处都充满了有趣的动漫元素。

金陵科技学院学生 崔飞

有来自美国的米奇和唐老鸭,还有来自日本宫崎骏的一些动画形象,这些图片我们以后都会定期更换,我们的服务员也都穿着动漫角色,动漫里面的女仆装,会让顾客感觉到一种在动漫世界遨游的感觉。

金陵科技学院是我省最早开办动漫专业的高校,2012年底南京动漫图书馆落户该校,这也是国内目前唯一的动漫图书馆。去年年底,校方向全校大学生公开招标,要在图书馆内办一个以动漫为主题的咖啡吧。最终,由艺术学院和商学院6名学生组成的团队的创意方案打动了所有评委,从十几个竞争队伍中胜出。

金陵科技学院学生 马婧

寒假期间,我们6个人每个人自己居住的地方,周围咖啡吧都进行了调研,同学们要自己做(咖啡),可能做五六七八杯一天,自己喝了品尝味道怎么样,晚上都睡不着觉,因为喝咖啡过于兴奋了。

团队成员告诉记者,目前咖啡吧的几万块钱启动资金都是从父母朋友各处凑来的,他们打算发挥专业所长,设计动漫卡通的咖啡杯等衍生产品,拓宽咖啡吧的收入来源。开咖啡吧,他们还有一个爱心计划:携手安徽省大别山区的一所中学,将咖啡吧的部分收入用于帮助那里需要关爱的孩子。

金陵科技学院学生 徐梦丽

第一步的话,我们可能就是通过咖啡吧的开业,提出了一杯咖啡一角钱的捐助,就是给他们带去一些经济上的帮助,然后后期的话,我们可能会借助学校暑期社会实践这个载体,去他们那边进行实际的支教。(汪媛媛 吴红鲸)

 

 

本新闻播于2014424日的“江苏电视台”的“江苏教育频道”

链接:http://www.jetv.net/online/playflv.asp?newsid=2741

 

 

                                               (责任编辑:党委宣传部)