新闻中心
金科院70余件作品参展江宁青年书画艺术联展

供稿:龙虎网  [全部信息]    (2016/03/30 08:36:48)

金科院70余件作品参展江宁青年书画艺术联展


近日,在南京市江宁区博物馆举办的“第二届江宁青年书画艺术联展”上,金陵科技学院的70件余件书画作品集体展出,吸引了众多书画爱好者的眼球。

记者在现场看到,一幅幅精美雅致的书画作品陈列于展馆四壁,参观者络绎不绝。在本次展览的百余件优秀作品中,金陵科技学院苏亚杰同学的11件书法作品集中展出,格外引人注目。在他的作品里,有“池墨泼飞云,紫毫挥光宇”的气势磅礴,有“飘若浮云,矫若惊龙”的潇洒自如,还有“静若幽谷”的安静闲雅,笔墨所到之处别有一番情韵,展现出较为深厚的书法功底。

据了解,苏亚杰就读于金陵科技学院15级数字媒体艺术专业,儿时开始练习书法,师从书法家王俊先生。他从老师身上学到了“厚积薄发”,并逐渐被书法的独特魅力所吸引。“书法代表了中国文化的精髓,一支笔、一滴墨就能让我们产生无限的美感和遐想。”苏亚杰说。家中专门为他开辟了一间书画室,供其练习和创作。日复一日、年复一年的坚持,让他有了今天的成绩。

此外,在金科院参展的70余件作品中,还有飘逸洒脱的书法作品,有意境悠远的水墨画作品,各类作品在水墨浓淡、纵横交错之间,将中华传统的意蕴和审美情趣淋漓展现,充分展现出了大学生们的文化底蕴和艺术功底。

据悉,本次书画艺术联展由金陵科技学院艺术学院主办,南京知语轩青年成长空间、江宁区博物馆等单位协办,展览以“让艺术融入生活,让书画感染灵魂”为主题,共收到来自中国药科大学、河海大学等多所高校的优秀青年书画作品150余幅,作品内容涵盖硬笔书法、软笔书法、国画、素描等。

本文刊于2016329日“龙虎网”,链接:

http://news.longhoo.net/index/content/2016-03/29/content_26131.html

书画圈网”链接:

http://www.shuhua08.com/news/zlnews/2016032932997.html

“今日头条”网链接:

http://toutiao.com/i6267382192301670913/

 

(责任编辑:党委宣传部)